冷たい北の海の荒波にもまれたブリの身は締まりが抜群。
味よし、見た目よしの自慢の寒ブリをご堪能ください
日本海に浮かぶ、日本で二番目に大きい島である佐渡島。ブリは、四季折々の魚が豊富に漁獲される佐渡島で「佐渡市の魚」として島民に親しまれており、その中でも「冬魚の王様」といわれるのが寒ブリです。師走に獲れる佐渡の寒ブリは、北の海で餌をたっぷりと食べ、太った体は丸々とふっくら。日本海を南下することで荒波にもまれたその身は締まりも色艶もよく、脂がのってとろけるような美味しさが自慢です。
身のしまりや鮮度、脂にこだわり抜いて漁師が選んだ冬魚の王様を、ぜひこの冬お召し上がりください!
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