文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

げた(舌平目)の煮付け

ふんわりと優しい白身ならではの味わい。
旨味が染み出た煮汁までごちそう


タグ:舌平目 煮物 岡山

レシピ

[材料(4人分)]
げた(舌平目) 4匹/水 400cc
 
[調味料]
醤油 100cc/酒 30cc(みりんでもOK)
 
[作り方]
(1)げた(舌平目)の頭、はらわた、腹側(白い方)のウロコを取って皮をはぎます。
(2)[調味料]をフライパンに入れ、煮立たせます。
(3)(2)の中に(1)を入れ、アルミホイル等で落とし蓋をして10分程度煮ます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ