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おいしいレシピ

柳カレイのソテー
南蛮エビの
クリームソース

甘さ引き立つ柳カレイのソテーを
南蛮エビの濃厚ソースで贅沢に

レシピ

[材料(4人分)]
柳カレイ 2枚/南蛮エビ 60~120g(約4~8尾)/オリーブオイル 100ml/ニンニク 1/2片/玉ネギ 1/4個/唐辛子 1/2個/タイム 4本/白ワイン 100ml/ブイヨン 300ml/トマトソース 50ml/生クリーム 500ml/無塩バター 60g/チャイブ 6本/パン/塩 少々/こしょう 少々/小麦粉 適量/ブロッコリー 適量
 
[作り方]
(1)柳カレイを3枚もしくは5枚におろし、塩こしょうをします。
(2)鍋にオリーブオイルを50ml、みじん切りにしたニンニク、玉ネギ、唐辛子を入れ、軽く炒め、南蛮エビを入れてさらに炒め、白ワインをフランベし、タイム、ブイヨンを入れます。
(3)南蛮エビを取り出し、殻をむき、殻は鍋に戻し、むき身は飾りに使います。
(4)(3)にトマトソース、生クリーム、塩を加え沸かしたら冷やし、ジューサーですりつぶし、裏ごしします。
(5)ブロッコリーを茹で、チャイブは適当な大きさに切ります。
(6)おろした柳カレイに小麦粉をまぶし、オリーブオイル50mlとバター30gで焼き、白ワインでフランベし、皿に盛り付けます。
(7)(4)を生クリーム、バター30g、塩で味を調え、柳カレイにかからないように皿に注ぎ、(3)のエビのむき身と(5)のブロッコリーとチャイブを飾り、別皿にてパンを添えてできあがり。

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