文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

紅ズワイガニの
スパニッシュ
オムレツ

たっぷり野菜とともにオムレツに!
子どもが喜ぶこと間違いなし

 


タグ:カニ オムレツ 富山

レシピ

[材料(4人分)]
紅ズワイガニ(茹) 1~2杯/卵 6個/塩、コショウ 各少々/生クリーム 大さじ6/ジャガイモ 1/2個/玉ネギ 1/4個/パプリカ 1/3個/パセリ 少々/オリーブ油 適量/サルサソース 適量/チャービルなど 適量
 
[作り方]
(1)紅ズワイガニをさばいて身を取り出しておきます。
(2)ジャガイモは5mmの厚さのいちょう切り、玉ネギ、パプリカは小さめのクシ型に切り素揚げします。
(3)卵を溶きほぐし塩、コショウし、生クリームを混ぜ合わせて、(1)、(2)、パセリのみじん切りを混ぜ合わせます。
(4)フライパンにオリーブ油を入れて熱し、(3)を流して混ぜながらふんわりと焼き、ふたなどを利用し裏返し、皿に火を通します。
(5)4等分に切り分けて皿に盛り、サルサソースをかけ、チャービルなどをあしらいます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ