文字サイズ

プライドフィッシュ

menu
mv

pridefish

おいしいレシピ

タチウオの
ハンバーグ

魚が苦手な子どもも食べやすい
ヘルシーな魚料理

 


タグ:タチウオ ハンバーグ 広島

レシピ

[材料(3~4人分)]
3枚おろしのタチウオ 300g/にんじん 15g/玉ねぎ 45g/ネギ 15g/豆腐 半丁/片栗粉 10g/塩、こしょう 少々/しょうが 小さじ1.5/にんにく 小さじ1
[オーロラソース]マヨネーズ 大さじ3/ケチャップ 大さじ1/青のり 少々/みじん切りした玉ねぎ 少々
 
[作り方]
(1)タチウオを包丁でたたき、細かくします。
(2)細かくしたタチウオに、にんじん、玉ねぎ、ネギ、豆腐、片栗粉、塩、こしょう、しょうが、にんにくを入れて混ぜ込みます。
(3)4等分にし、形を丸く整えます。
(4)フライパンに油をひき、弱火でじっくり焼きます。
(5)オーロラソースの材料を混ぜてソースをつくります。
 
※包丁でたたきにくい場合は、フードプロセッサーに入れると簡単に細かくできます。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ