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おいしいレシピ

〈水産庁長官賞〉
スタミナ
たいそうめん

【第12回シーフード料理コンクール受賞レシピ】
鯛の甘みがポイントの、キムチが入ったスタミナそうめん

キムチやにらが入っているため、スタミナがつき心も体も温まります。鯛はゴマ油でカリカリに炒めたものと、塩焼きの二通りの味が楽しめます。


タグ:タイ 第12回シーフード料理コンクール受賞レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
たい 1匹/キムチ 400g/にら 5本/わけぎ 2本/ごま油 大さじ6/めんつゆ 400cc/卵 2個/そうめん 350g
 
[作り方]
(1)たいを三枚におろし、半身を細かく切り、ごま油大さじ1でカリカリになるまで炒めます。
(2)残りの半身は、皮をつけたまま、4等分に切り、塩焼きにします。
(3)鍋に、ごま油大さじ5を入れ、温まったところにキムチ400g とにらを入れ、5分ほど炒めます。
(4)(3)に、めんつゆを入れ、ひと煮立ちさせます。
(5)卵2個を溶き、(3)に入れます。
(6)そうめんを茹でます。
(7)茹であがったそうめんを水洗いし、水を切ります。
(8)(3)を器に入れ、その上に(1)をちらします。次に、(2)をのせ、わけぎをちらして出来上がりです。

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