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おいしいレシピ

ししゃも香り揚げ
オレンジソース

カリッと揚がった身の淡白な味わいに
フルーティーなソースが絶妙!

レシピ

[材料(2人分)]
ししゃも 8尾/コショウ 少々/小麦粉 適量/卵白 1個分/白ゴマ 20g/クラッカー 8枚/アスパラ 4本/舞茸 40g/パセリ 適量/
材料A[オレンジジュース 200cc/バター 10g/砂糖 小さじ1/水溶き片栗粉 適量/レモン 1/8個]
 
[作り方(2人分)]
(1)ししゃもにコショウをかけ下味をつけます。
(2)(1)のししゃもに小麦粉、卵白、白ゴマまたはクラッカーを順にまぶします。※クラッカーは事前に砕いておきます。
(3)(2)のししゃもを180度の油で揚げます。(約3分)
(4)(3)の中に舞茸とアスパラも入れ一緒に揚げます。(野菜は約2分)
(5)【ソース作り】オレンジジュースを鍋に入れ温めます。
(6)(5)の中にバター(ポマード状)、砂糖を入れ混ぜあわせます。
(7)(6)の中に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついてきたらレモンを入れます。
(8)【盛り付け】皿にソースを敷き、揚げたししゃもと野菜を盛り、パセリを飾って完成です!

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