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おいしいレシピ

秋刀魚ロール

【第16回シーフード料理コンクール入選レシピ】
家族で楽しむお魚料理
入選作品

細長い秋刀魚で野菜などを巻きました。つまようじでとめる時にしっかりと巻くとキレイな型にでき上がります。

レシピ

[材料(4人分)]
さんま 6尾/なす 100g/しめじ 60g/カチョカヴァッロ(イタリア産の生チーズ) 60g/梅干し 1個/白みそ 大さじ4/濃口しょうゆ 大さじ3/油 適量
[つけ合わせ]
ピーマン 25g/パプリカ(赤、黄) 各25g
 
[作り方]
(1)さんまは三枚におろし、骨を取ります。
(2)なすは棒状に切ります。しめじは軸を取り小房に分けます。なすとしめじを油でしっかりと炒めます。
(3)カチョカヴァッロを切り、バーナーで炙り、食べやすく切ります。梅干しは種を取りたたきます。
(4)さんま8枚に炒めたなす、しめじ、チーズをのせて巻き、楊枝で留め、濃口しょうゆを塗ります。
(5)さんま4枚に白みそを塗って、炒めたなす、しめじ、梅干しをのせて同じように巻きます。
(6)巻いたものを160℃のオーブンで焼きます。
(7)ピーマン、赤と黄のパプリカを好みの型で抜き、油で揚げます。
(8)(6)のさんまロールを皿に盛り、(7)を飾ります。

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