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おいしいレシピ

MARIE♡FISH BURGER

【第10回シーフード料理コンクール入選レシピ】
ゆずの香りで“和”のエッセンスもあるNEWバーガー!

フライにした鮭をバンズに挟み、アボカドソースまたはバルサミコソース、どちらかお好きなソースでお楽しみください。


タグ:サケ 第10回シーフード料理コンクール入選レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
生鮭 400g/全粒粉バンズ 4個/エンダイブ 適宜/アルファルファ 50g/パプリカ 1/2個/ミニトマト 4個
[A]
酒 大さじ2/バルサミコ酢 小さじ2/ケッパー 5g
[アボカドソース]
アボカド 1個/玉ねぎ 1/4個/ゆずポン 大さじ1/しょうゆ 小さじ2/卵 1/2個/ゆの酢 大さじ1
[バルサミコソース]
バルサミコ酢 50ml/赤ワイン 50ml/蜂蜜 大さじ1
 
[作り方]
(1)鮭は[A]に漬けて10分おき、汁気をきって薄力粉20g、とき卵1/2個分、パン粉の順につけます(パン粉は冷凍しておいたバゲットを使う分だけすりおろすと経済的)。
(2)160度に熱した揚げ油に(1)を入れ、温度を上げながらきつね色になるまで約10分揚げます。
(3)野菜は洗って好きな大きさに切っておきます。
(4)アボカドソースを作ります。アボカドは1cm角、玉ねぎはみじん切りにして残りの材料と混ぜます。
(5)バルサミコソースの材料を鍋に入れ、焦げないようにかき混ぜながら量になるまで煮つめます。
(6)バンズは半分に切ってトースターで3~5分焼き、野菜とサーモンフライをはさんで好みのソースをかけます。

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