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おいしいレシピ

〈審査委員長特別賞〉
カラフルシーフード

【第9回シーフード料理コンクール受賞レシピ】
見た目は豪華なのに、とても簡単に作れます

シーフードミックスを使うため手軽に調理することができます。仕上げに飾るサーモンが彩りを添えます。


タグ:サケ エビ イカ アサリ 第9回シーフード料理コンクール受賞レシピ

レシピ

[材料(4人分)]
トマト 200g/パプリカ(赤・黄) 各30g/ナチュラルチーズ 100g/オクラ 6本/グリーンアスパラガス 6本/スモークサーモン 30g/セルフィーユ 適宜
(a)シーフードミックス(いか、えび、貝) 250g/ノルウェーサーモン 150g
(b)豆乳 50ml/牛乳 50ml/生クリーム 50ml/卵 1~2個
 
[作り方]
(1)トマトは薄く輪切りにし、耐熱皿に並べます。
(2)(1)の上に(a)と5mm角に切ったパプリカをのせます。
(3)(2)にチーズをのせてレンジ強で約8分加熱し、とり出します。
(4)(b)をよく混ぜ合わせて(3)にかけます。
(5)オクラは小口から切り、アスパラと(4)にのせて180度のオーブンで約25分焼きます。
(6)とり出した(5)の中央にスモークサーモンを花形に飾り、あればセルフィーユをあしらいます。

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