シーフードセンター SEAFOOD CENTER

→
←

お知らせ

シーフード料理コンクール

「シーフード料理コンクール」では、新鮮な感性と豊かなアイディアを活かしたオリジナルレシピを広く募集し、優秀作品を広くPRすることで、私たちの食生活において、より身近に魚介藻料理を作り・楽しむとともに、お魚料理の良さを再発見していただきたいと考えております。

これまでの受賞作品

  • 第17回 私のお店で出したい&おうちで食べたい
  • 第16回 家族で楽しむ&フライパンで簡単料理
  • 第15回 私のナンバーワン&30分でできる料理
  • 第14回 ハレの日&毎日のお弁当
  • 第13回 さかなで彩る食卓&30分でできるレシピ
  • 第12回 お魚料理で元気になろう!
  • 第11回 お手軽魚料理deおうちごはん
  • 第10回 私のおすすめ!
  • 第9回 夕飯に食べたい!
  • 第8回 ごはんに合う!
  • 第7回 パーティー料理
  • 第6回 私の自慢料理&牡蠣を使った料理
  • 第5回 魚嫌い克服
  • 第4回 ワンポット料理
  • 第3回 一汁一丼
  • 第2回 お弁当
  • 第1回 大皿料理

シーフードセンターとは

JF全漁連中央シーフードセンターは、(1)水産物に対する国民の理解を深め、(2)水産物のイメージ向上をはかり、(3)魚食普及の促進と消費拡大を目的として料理コンクール等を行っています。