JF宮崎漁連推薦/日章学園高等学校調理科2年
笠原 一真さん
料理のポイント
かつおの切り方を3種類にし、食べた時の食感と味付けの違いで最後まで飽きず楽しんでもらえるようにしました。
レシピ考案者より
宮崎県ではかつおが多く水揚げされ、生のかつおの良さを色々な味付けで食べて頂き、今までにないかつおの美味しさと味を楽しみ、また飲食店や家庭でも手軽に作れ、子供から大人まで普及して欲しい思いもあり考えました。
(4人分)
【調理にあたって】 ※調理時間の目安は、約40分です。但し、炊飯、事前準備が必要なもの(だし汁・スープをとる等)の時間は、含まれていません。
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
料理のポイント
かつおの切り方を3種類にし、食べた時の食感と味付けの違いで最後まで飽きず楽しんでもらえるようにしました。
レシピ考案者より
宮崎県ではかつおが多く水揚げされ、生のかつおの良さを色々な味付けで食べて頂き、今までにないかつおの美味しさと味を楽しみ、また飲食店や家庭でも手軽に作れ、子供から大人まで普及して欲しい思いもあり考えました。