主婦/広島県
原田 ゆかりさん
料理のポイント
青魚特有のクセの強い鯖をスパイスで食べやすくしました。クミンの風味でケバブのような味付けにしヨーグルトソースをかけて頂きます。塩ふき昆布を味付けに使用することで旨味をプラスしました。野菜はカラフルで楽しく食べられるものにし、食感をよくするためにナッツを加えました。使用する材料は多めですが、切って炒めるだけの簡単な調理法でどなたでも気軽に作ることができます。
レシピ考案者より
独特のにおいを気にして鯖料理を好まなかった夫のためにスパイスを使ったレシピを考えました。トルコ料理のケバブ風にクミンを加え野菜を炒めただけなのにこれが大当り!我が家のヒットメニューになりました。
(4人分)
【調理にあたって】 ※調理時間の目安は、約40分です。但し、炊飯、事前準備が必要なもの(だし汁・スープをとる等)の時間は、含まれていません。
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
料理のポイント
青魚特有のクセの強い鯖をスパイスで食べやすくしました。クミンの風味でケバブのような味付けにしヨーグルトソースをかけて頂きます。塩ふき昆布を味付けに使用することで旨味をプラスしました。野菜はカラフルで楽しく食べられるものにし、食感をよくするためにナッツを加えました。使用する材料は多めですが、切って炒めるだけの簡単な調理法でどなたでも気軽に作ることができます。
レシピ考案者より
独特のにおいを気にして鯖料理を好まなかった夫のためにスパイスを使ったレシピを考えました。トルコ料理のケバブ風にクミンを加え野菜を炒めただけなのにこれが大当り!我が家のヒットメニューになりました。