JF熊本漁連推薦/主婦
梨田 啓子さん
料理のポイント
鯛をコーンフレークの衣に包みサクサクとした食感が楽しめるピザ風の丼ぶりと、ふんわりした食感の鯛のつみれを入れたミネストローネ仕立てのスープです。
レシピ考案者より
熊本地震で被災した娘家族が我が家に避難してきました。13才と7才の孫たちは、朝ごはんにコーンフレークやピザを好むので、お魚と一緒にピザ丼としてアレンジしてみたところ孫にも家族にも大ウケでした。これからもサプライズなおもてなしで喜ばせたいです。
(4人分)
【調理にあたって】 ※調理時間の目安は、約40分です。但し、炊飯、事前準備が必要なもの(だし汁・スープをとる等)の時間は、含まれていません。
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
料理のポイント
鯛をコーンフレークの衣に包みサクサクとした食感が楽しめるピザ風の丼ぶりと、ふんわりした食感の鯛のつみれを入れたミネストローネ仕立てのスープです。
レシピ考案者より
熊本地震で被災した娘家族が我が家に避難してきました。13才と7才の孫たちは、朝ごはんにコーンフレークやピザを好むので、お魚と一緒にピザ丼としてアレンジしてみたところ孫にも家族にも大ウケでした。これからもサプライズなおもてなしで喜ばせたいです。