★ 主菜:いわしの納豆磯部揚げ(下) ★ 副菜:桜エビ&マグロのふわふわ焼き-本物のマシュマロチョコはど~れだ?!-(左) 主食:二色おにぎり(右) デザート:海のサイダー寒天(上) ※写真は、1人分のワンプレートです。 ※ワンプレート4品のうち2品以上に国産のお魚、貝、海藻類を使用しています。
子ども&ママ友とのランチで楽しむお魚ワンプレート
静岡県おさかな普及協議会推薦
新村 清佳さん
【レシピへの思い】
ちびっこ連れのママ友会で、ワイワイ楽しく食べたいです。4品全てに魚介藻類を使い、子ども達が海の産物に興味を持てるよう、見た目と食感も工夫しました。栄養も摂れ、お財布にも優しいニコニコレシピです!
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
手に入りやすく、栄養価の高い魚介藻類を使いました。小さな子どもでも楽しめるよう見た目と食感も工夫しました。ママや仲間と楽しくおいしく海の幸(のりや寒天も!)を覚えられます。
(2人分)
主な魚介類 イワシ
主な魚介類 サクラエビ マグロ
【メインのお魚料理以外の2品の主材料】 【二色おにぎり】ご飯・枝豆・とうもろこし・のり 【海のサイダー寒天】粉寒天・サイダー・果物・ブルーハワイシロップ
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
【レシピへの思い】
ちびっこ連れのママ友会で、ワイワイ楽しく食べたいです。4品全てに魚介藻類を使い、子ども達が海の産物に興味を持てるよう、見た目と食感も工夫しました。栄養も摂れ、お財布にも優しいニコニコレシピです!
【魚介藻類を選んだ理由・料理ポイント】
手に入りやすく、栄養価の高い魚介藻類を使いました。小さな子どもでも楽しめるよう見た目と食感も工夫しました。ママや仲間と楽しくおいしく海の幸(のりや寒天も!)を覚えられます。