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おいしいレシピ

生しらすとプチトマトの
ブルスケッタ

 

南イタリアでもお馴染みの生しらすを前菜に。
お酒のお供にもおすすめ。
ギョギョいち商品アレンジレシピ
※水揚げ状況や時期により取り扱いしていない場合があります。


タグ:シラス ブルスケッタ JFおさかなマルシェ ギョギョいち 兵庫

レシピ

[材料(4人分)]
お刺身用生しらす 1袋(100g)/プチトマト 6個/ケッパー(縦半分) 12粒
≪A≫
オリーブオイル 大さじ4/レモンの果汁 小さじ1/塩 ひとつまみ
バケット(厚さ1.5㎝) 8枚
≪B≫
クリームチーズ 50g/おろしにんにく 小さじ1/4/オリーブオイル 小さじ1
黒こしょう 適宜/セルフィーユ 適宜

[下準備]
(1)生しらすは水気を切っておきます。
(2)プチトマトはヘタを除き、小さめのざく切りにします。
(3)クリームチーズは常温に戻しておきます。
(4)≪B≫は混ぜ合わせておきます。

[作り方]
(1)ボウルに≪A≫を入れ混ぜ、生しらす・プチトマト・ケッパーを加え、混ぜ合わせます。
(2)バケットに≪B≫を塗り、オーブントースターなどでカリッと焼きます。
(3)(2)の上に(1)をこんもりと盛り付け、黒こしょうをかけ、セルフィーユを飾ります。

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