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あなごは骨切りをして8等分する。豆腐は水気をしっかりきる。 |
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ほたて、えびは粗めにたたいて豆腐、生のりとよく混ぜ、卵白、うまみ調味料、塩、こしょう各適宜を加えて味を調え、かたくり粉適宜でまとめる。 |
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あなごの皮目にかたくり粉をふってを塗る。 |
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なすは皮をむいて2等分にし、切り目を入れる。さやいんげんも2等分に切り分ける。 |
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のなすを色づく程度に油通しし、いんげんも軽く油通しする。 |
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あなごの表面を焼いて形がくずれないように油をきる。 |
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土鍋でにんにくの薄切り、赤唐辛子を炒め、チキンスープ600mlを入れ、しょうゆとオイスターソース各大さじ2、砂糖5グラム、うまみ調味料とこしょう各少々を加えて味を調え、とを並べてふたをし、弱火で5~6分炊く。 |
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が炊き上がったら最後に酢少々を鍋肌から加える。 |