● |
主材料(4人分) |
|
|
・かんぱち…300グラム
(a)
・ねぎ…1/2本
・あさつき…10本
・しょうが…少々
・みょうが…3個
(b)
・いり白ごま…大さじ1
・たまりじょうゆ
…大さじ2~4
・ラー油…適宜
・豆板醤…少々
・ごま油…適宜
|
・きゅうり…1本
(c)
・ねぎ…1/2本
・あさつき…10本
・しょうが…1/2かけ
・みょうが…3個
・レモン…1/2個
・ラディッシュ…4個
・なし…1個
・ドレッシング…適宜
・ピーナッツ…少々
・糸唐辛子…適宜
|
|
● |
料理のポイント |
|
新鮮な刺身をユッケ風に。たっぷりの香味野菜が魚のクセを消しさっぱりいただけます。 |