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たいは1人分ずつ切り分け、軽く塩をする。 |
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香菜とパセリはみじん切りにする。 |
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たいはフライパンで皮からカリッと焼いてとり出す。 |
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ご飯と白ごまを合わせて軽く塩を混ぜ、セルクル型などで型抜きする。のフライパンで両面が焦げるように焼いて器にとる。 |
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中華鍋にねぎ油適宜としょうがを入れて香りが出るまで炒め、しじみを加える。紹興酒適宜を加えてアルコール分を飛ばし、水3カップを加えてナンプラーと塩各適宜で味を調え、もずくとを加える。 |
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の器にのたいを盛り、のしじみともずくをのせてのスープを注ぐ。赤ピーマンを細く切ったものとあさつきの小口切りを飾る。 |