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主材料(
4人分
)
・あじ…正味200グラム
・玉ねぎ…1個
・豚ひき肉…120グラム
・おろししょうが
…小さじ2
・かぼちゃ…15グラム
・シュウマイの皮…20枚
・大根…400グラム
・にんじん…20グラム
・ポン酢…200ml
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料理のポイント
おろしポン酢であっさりとした味になりました。
玉ねぎはみじん切りにしてきつね色になるまで炒め、さます。
あじは皮を除き、
、豚ひき肉、おろししょうが、かたくり粉大さじ2、しょうゆ小さじ2、ごま油小さじ1とフードプロセッサーにかける。
かぼちゃは角切りにする。
シュウマイの皮で
を包み、
をのせて10~15分蒸す。
大根はおろし、にんじんのみじん切りとポン酢を加えて
にかける。