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あさりは砂出しし、さけは皮と骨を除いてひと口大に切り、水400mlで下ゆでする。ゆで汁はとっておく。 |
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ほうれんそうは塩ゆでして水気を絞り、ひと口大に切る。 |
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玉ねぎとにんじんは角切りにする。じゃがいもは1.5センチ角に切って水にさらす。コーンは水気をきる。 |
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鍋に油大さじ2を熱してを炒め、全体に油がなじんだら、のゆで汁と固形スープ
1個を加える。煮たったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。 |
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に牛乳を入れて火にかけ、煮たちかけたらのさけとあさりを加え、塩小さじ1/2と白こしょう少々を加えて味を調える。 |
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無塩バター30グラムと薄力粉20グラムを混ぜ合わせてに加え、トロミをつける。を加えてひと煮たちさせ、器に盛ってパセリのみじん切りを散らす。 |