関あじの開き…中2枚
昆布酢…………大さじ1
ひじき(もどして)…30グラム
バター…………80グラム
(a) いり白ごま大さじ1
小麦粉(ふるっておく)……130グラム
粉チーズ…40グラム
砂糖………20グラム
緑黄色野菜ジュース………30ミリリットル
ちりめんじゃこ……20グラム
パセリ……………適宜
|
|
【1】 |
あじは焼いて骨と皮を除き、身をほぐして昆布酢をふりかける。ひじきは粗みじん切りにする。 |
【2】 |
ボールにバターを入れ、練って柔らかくし、(1)、(a)を加えてよく混ぜ、四角く固める。 |
【3】 |
(2)を7ミリ厚さにのばし、スティック状に切る。オーブン用シートを敷いた天板にのせ、予熱なしで180度で10分、200度にして5分焼き、カリッとさせる。 |
【4】 |
器に(3)を盛り、パセリを添える。 |
|
|