【1】 |
かきと芝えびはゆでて1センチ角に切る。 |
【2】 |
アボカドは皮と種を除いて裏ごしする。トマトは皮と種を除いてみじん切りにする。 |
【3】 |
きゅうりとねぎはせん切り、レモンは薄く切る。 |
【4】 |
湯葉は縦15センチ、横5センチに切る。 |
【5】 |
(1)と(2)をボールに入れ、塩とカレー粉各ひとつまみ、オイスターソース小さじ1で調味し、かたくり粉少々を入れてよく混ぜておく。 |
【6】 |
(4)で(5)を巻き、フライパンでパリパリになるまで焼く。 |
【7】 |
蝦片は高温の油で揚げ、包餅は蒸し器で2分蒸す。 |
【8】 |
器に(3)と蝦片を盛り、蝦片に(6)をのせる。別の器に包餅を盛り、甜麺醤と沙茶醤各大さじ2、オイスターソース大さじ4を合わせたタレを添え、包んでいただく。 |