【1】 |
かじきはシェリー酒をふり、塩とこしょう各少々をする。 |
【2】 |
なすは焼いて水にとり、皮をむいて水気を絞って、細かく刻む。えのきたけは石づきを落とし、ゆでて水気をきり、細かく刻む。いかの塩辛は細かく刻む。 |
【3】 |
ボールに(2)、マヨネーズ大さじ2、パセリ、にんにく、こしょう少々を入れてよく混ぜ合わせる。 |
【4】 |
(1)のかじきの厚みに切りこみを入れ、(3)を等分に詰めこむ。 |
【5】 |
生パン粉は手でもみほぐして少し細かくし、ごまと粉チーズを混ぜる。 |
【6】 |
(4)のかじきに小麦粉、とき卵、(5)を順につけ、中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。 |
【7】 |
紫玉ねぎは薄切りにし、布巾に包んで流水でもみ洗いし、水気をしっかり絞る。トマトはひと口大に切る。 |
【8】 |
ボールに(7)、(a)、刻んだオレガノを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 |
【9】 |
器に(6)を盛り、(8)、細く切ったレタス、イタリアンパセリ、くし形に切ったレモンを添える。 |