【1】 |
さんまは包丁でたたいて細かくする。ひじきはたっぷりの水に浸してもどし、水気をきって細かく刻む。 |
【2】 |
ボールに(1)、にんにく、しょうが、ねぎ、(a)を入れてよく混ぜ、枝豆と黒豆を加えて軽く混ぜる。 |
【3】 |
食パンは1枚ずつめん棒で軽くのばし、(2)を等分にパンの中央にのせて三つ折りにする。両端をフォークで押さえて閉じる。 |
【4】 |
(3)に小麦粉、とき卵、パン粉を順につけて180度の揚げ油できつね色に揚げ、器に盛る。パセリと薄切りにしたレモンを添える。 |
【5】 |
食べやすく切ったきゅうりやミニトマトをドレッシングであえて器に盛り、(4)に添える。 |