【1】 |
フライパンにオリーブ油大さじ1をひいてかきを加え、白ワイン大さじ2をふって手早く炒める。 |
【2】 |
白玉粉に少しずつ水を加えて耳たぶくらいのかたさになるまでこね、16等分する。 |
【3】 |
白みそと柿ジャムを合わせる。 |
【4】 |
(2)に(1)と(3)、16等分に切ったチーズを入れて包み、卵黄を塗る。油でこんがり揚げてオイスターソース大さじ1を塗り、半分には黒ごま、残りには青のり粉をからめる。 |
【5】 |
きゅうり、にんじん、柿はたんざく切りにしてトマト、たこは薄切りにし、薄く塩をふってしんなりしたら水分をとり、さっと油適宜で炒めて(a)と合わせる。 |
【6】 |
かきの器に(4)、(5)、オレンジの半月切りを盛り合わせる。 |