かき…………8個
乾燥湯葉…………2枚
ひじき…………少々
卵…………1個
ご飯…………200グラム
白菜キムチ…………50グラム
青ねぎ…………少々
|
|
【1】 |
かきは湯通しする。 |
【2】 |
湯葉とひじきはぬるま湯でもどしておく。 |
【3】 |
鍋をよく焼いて油をならし、ときほぐした卵とご飯を入れてほぐし、刻んだキムチとひじきを加えて炒める。うまみ調味料少々で味を調え、青ねぎの小口切りを加える。 |
【4】 |
湯葉に牡蠣と(3)をのせて巻く。 |
【5】 |
鍋をよく焼いてごま油少々をひき、(4)の表面を焼く。 |
【6】 |
(5)とベビーリーフ適宜を盛り合わせ、マヨネーズ大さじ5、みそ、しょうゆ、みりん各大さじ1、砂糖と練り白ごま各少々を合わせたソースを添える。 |
|
|