(1) |
鯛は三枚におろして塩とこしょう各少々をふっておく。 |
(2) |
ちくわは2等分、さやいんげんは4等分に切り、にんじんはたんざく切りにする。 |
(3) |
(2)のちくわの穴にオクラを詰める。 |
(4) |
(1)の鯛1枚の身のほうにベーコンをのせ、(3)をのせてちくわが中心になるように巻き、竹串を刺して止める。 |
(5) |
(4)のすき間ににんじんとさやいんげんを交互になるように形を整えながら入れる。もう1枚の鯛も同様にする。 |
(6) |
(5)に小麦粉、とき卵、パン粉の順につけ、160度の油でゆっくりと中まで火が通るように揚げる。2つに切り、レタス、トマトを添えて器に盛る。 |