(1) |
なすは縦に薄く切り、塩少々をふってアクをとり、揚げる。 |
(2) |
ピーマン、チンゲンサイ、玉ねぎ、エリンギは角切りにする。 |
(3) |
いか、あさり、ほたて、えびは下ごしらえをする。 |
(4) |
かぼちゃは種をとり、水からゆでてミキサーにかけ、ピューレ状にする。 |
(5) |
(1)をマフィン型4個に詰める。 |
(6) |
中華鍋に豆板醤大さじ1 1/2、ラー油大さじ3、ごま油大さじ1を熱し、にんにく1片としょうが1/2かけのみじん切りを入れて香りが立ったら(2)と(3)を入れ、炒めてしょうゆ大さじ3とオイスターソース大さじ2を入れ、仕上げに水ときかたくり粉少々を入れてさっとからめる。 |
(7) |
(5)に(6)を詰めて180度のオーブンで10分ほど焼いてさます。 |
(8) |
(4)に鶏ガラスープ1 1/2カップを混ぜて温め、ピーマンとチンゲンサイを入れて温めながら牛乳1/4カップを入れる。 |
(9) |
(7)を器に盛り、(8)を周囲に流して真ん中に、イタリアンパセリやセルフィールを飾る。 |