(1) |
ひらめは五枚におろしてそぎ造りにする。えびは下処理をする。道明寺粉は180度の油で揚げる。 |
(2) |
(1)のひらめのアラを炒めて(a)の白ワインを入れ、沸騰したら水1リットルを加えて太めにスライスした玉ねぎとにんじん、ベイリーフも加える。20分煮たらシノワで静かにこす。 |
(3) |
サフランを水でもどして(2)に加え、火にかける。。 |
(4) |
玉ねぎはスライスし、にんじんはせん切りにする。 |
(5) |
トマトは皮を湯むきして2センチ角くらいに切る。 |
(6) |
(3)に(4)、あさり、はまぐり、えび、かきを入れて煮、塩とこしょうで調味して(5)を加える。 |
(7) |
(1)のひらめに小麦粉50グラム、とき卵、(1)の道明寺粉の衣をつけ、180度の油で揚げる。 |
(8) |
器に(6)の野菜と魚介、(7)のひらめを盛り、アツアツのスープをかけてローズマリーを添える。 |