(1) |
しいらは厚さ半分くらいの薄切りにする。顆粒コンソメ大さじ1とこしょう少々、パセリで下味をつける。 |
(2) |
じゃがいもは小さなサイコロ状に切り、さっとゆでる。玉ねぎはみじん切り、しいたけは薄切りにする。 |
(3) |
鍋に油適宜を熱して玉ねぎとしいたけを炒め、じゃがいもとホワイトソース、顆粒コンソメ大さじ1、ピザ用チーズ、こしょう少々、枝豆を入れて混ぜ、さます。 |
(4) |
冷凍パイシートは2枚1組にしてパイを2つ作る。パイシート1枚をめん棒でひとまわり大きくのばし、(1)の1/4量を並べて(3)をかけ、さらに(1)の1/4量をのせてサンドする。縁に卵黄を塗る。 |
(5) |
冷凍パイシート1枚はめん棒でのばし、半分に折ってはさみで5~6ヵ所飾り用の切りこみを入れ、元にもどして(4)にかぶせる。縁を折りこみ、中身が出ないようにフォークで押さえながら縁どりし、全体に卵黄を塗る。残りも同様に作る。 |
(6) |
(5)を220度に熱したオーブンで25分くらい焼く。器に盛ってミニトマト、レモンの輪切り、パセリを添える。 |