(1) |
さんまは三枚におろし、塩、こしょう、ガーリックパウダー各少々をふる。 |
(2) |
フライパンにオリーブ油を熱して(1)の両面をこんがりと焼く。 |
(3) |
ピーマン、にんじん、玉ねぎ、セロリは5ミリ角に切る。 |
(4) |
ボールに(a)の卵を割りいれて泡立て、砂糖と塩を加えてもったりとするまでよく混ぜる。 |
(5) |
(4)に薄力粉をふるい入れて、ゴムべらで切るようにさっくりと混ぜ、(3)、カッテージチーズ、オリーブ油を加えて、再び切るように混ぜる。 |
(6) |
丸型に油を薄くひいてパラフィン紙を敷き、(2)のさんまを並べ入れる。(5)の生地を流し入れ、表面を整える。 |
(7) |
(6)を180度に予熱したオーブンに入れて25~30分焼く。竹串を刺して、なにもついてこなければ焼き上がり。食べやすく切り分ける。 |