【主とする魚介類名:サケ シーフードミックス】
[4人分]
(a)シーフードミックス
(いか、えび、貝)…250g
ノルウェーサーモン…150g
●トマト…200g
●パプリカ(赤・黄)…各30g
●ナチュラルチーズ…100g
(b)豆乳…50ml
牛乳…50ml
生クリーム…50ml
卵…1~2個
●オクラ…6本
●グリーンアスパラガス…6本
●ノルウェーサーモン…30g
●セルフィーユ…適宜
- トマトは薄く輪切りにし、耐熱皿に並べる。
- 項番1.の上に(a)と5mm角に切ったパプリカをのせる。
- 項番2.にチーズをのせてレンジ強で約8分加熱し、とり出す。
- (b)をよく混ぜ合わて項番3.にかける。
- オクラは小口から切り、アスパラと項番4.にのせて180度のオーブンで約25分焼く。
- とり出した項番5.の中央にスモークサーモンを花形に飾り、あればセルフィーユをあしらう。
見た目は豪華なのに、超簡単な料理です。