第9回シーフード料理コンクール  結果発表

審査委員長特別賞 カラフルシーフード [一般学生の部]坂井 泰法さん 新潟市立万代長嶺小学校5年/新潟県
カラフルシーフード
主材料

【主とする魚介類名:サケシラウオ  シーフードミックス】

[4人分]

(a)シーフードミックス
  (いか、えび、貝)…250g

  ノルウェーサーモン…150g

●トマト…200g

●パプリカ(赤・黄)…各30g

●ナチュラルチーズ…100g

(b)豆乳…50ml

  牛乳…50ml

  生クリーム…50ml

  卵…1~2個

●オクラ…6本

●グリーンアスパラガス…6本

●ノルウェーサーモン…30g

●セルフィーユ…適宜

作り方
  1. トマトは薄く輪切りにし、耐熱皿に並べる。
  2. 項番1.の上に(a)と5mm角に切ったパプリカをのせる。
  3. 項番2.にチーズをのせてレンジ強で約8分加熱し、とり出す。
  4. (b)をよく混ぜ合わて項番3.にかける。
  5. オクラは小口から切り、アスパラと項番4.にのせて180度のオーブンで約25分焼く。
  6. とり出した項番5.の中央にスモークサーモンを花形に飾り、あればセルフィーユをあしらう。
料理のポイント

見た目は豪華なのに、超簡単な料理です。

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