富山県立桜井高等学校生活環境科3年
尾山 愛悠さん
料理のポイント
ご飯とよく合うまぐろとアボカドにトマトとチーズを加えて、イタリアン風のかき揚げを作ってみました。
レシピ考案者より
この料理は、魚より肉が好きな高校生においしく食べてもらえるよう、イタリアン風のかき揚げにしてみました。トマトとアボカドで彩りを華やかに仕上げ、味のアクセントとなっているチーズは、栄養面を考えて加えました。
(4人分)
【調理にあたって】 ※調理時間の目安は、約40分です。但し、炊飯、事前準備が必要なもの(だし汁・スープをとる等)の時間は、含まれていません。
※本イベントは、水産庁「魚の国のしあわせプロジェクト」実証事業に登録されています。
プライドフィッシュを使用したレシピはプライドフィッシュWEBサイトにて公開、または今後開催予定の「Fish-1グランプリ」のプライドフィッシュ料理コンテストへ自動エントリーさせていただく場合があります。ご了承ください。
料理のポイント
ご飯とよく合うまぐろとアボカドにトマトとチーズを加えて、イタリアン風のかき揚げを作ってみました。
レシピ考案者より
この料理は、魚より肉が好きな高校生においしく食べてもらえるよう、イタリアン風のかき揚げにしてみました。トマトとアボカドで彩りを華やかに仕上げ、味のアクセントとなっているチーズは、栄養面を考えて加えました。