第19回シーフード料理コンクールレシピ募集!!
締切迫る9/25(火)必着!!
またまた登場、のりわんこです!
今年のシーフード料理コンクールは「のりと魚介藻類を使った料理」がテーマ。のりの可能性が広がる、のりとシーフードを組み合わせたみなさんのおすすめレシピをこの機会に披露してみませんか?
各賞・副賞を用意して、みなさんのご応募をお待ちしております!
応募締め切りは9/25(火)必着です。
◆第19回シーフード料理コンクール 詳細はこちら
◆のりの豆知識
◆のりの栄養価(JF佐賀有明海Webサイト「のりを知る・学ぶ」より)
料理コンクール(実技審査)の様子
それから、毎月第3土曜日が「手巻き寿司の日」って、みなさん知ってますか?ぼくがお手伝いしている、のりの生産者団体「全国漁連のり事業推進協議会」が、家族揃って楽しく食事をしてほしいという願いから、「手巻き寿司の日」としました。第3土曜日は、手巻き寿司をみんなで一緒に作ってたべて、楽しい時間を過ごしましょう!
9月の第3土曜手巻き寿司の日
9/15(土)です!!
みんなでお魚と一緒にのりをたべよう!