シンガポールで日本産水産加工品PRセミナー&商談会を開催
9月8日にシンガポールのキッチンスタジオ「TAMPOPO」で、水産物・水産加工品輸出拡大協議会(会員JF全漁連)主催による日本産水産加工品PRセミナー&商談会を開催しました。
セミナーでは、全国水産加工業協同組合連合会の星氏による「日本の水産加工品と最新技術について」と、日本水産缶詰輸出水産業組合の小磯参事による「和食について」が講演されました。
講演後の商談会では、全国水産加工品総合品質審査会で農林水産大臣賞を受賞した「漁師のほたてフライ」、JF岩手漁連の「ミニいかぽっぽ」や、鯖のスモーク(燻製)、ほやの塩辛など20アイテムを中心に、スーパーやレストランの関係者らとの商談が活発に行われました。
-
日本産水産加工品について講演する全水加工連 星氏
-
和食について講演する水産缶詰組合 小磯参事
-
会場に並ぶ日本産水産加工品
-
冷凍原料や加工品も並ぶ
-
漁師のほたてフライ
-
ミニいかぽっぽ
-
商品を手に商談を行うバイヤー
-
試食をしながらアンケートに答える参加者