通販朝日秋冬号「さかなクンのギョギョギョな魚食」にて、さかなクンオススメのプライドフィッシュ商品を紹介中!
プライドフィッシュ企画委員会特別委員のさかなクンが通販朝日秋冬号の「さかなクンのギョギョギョな魚食」内で、プライドフィッシュのうまさの解説とオススメ商品を紹介しています。
今回紹介されるプライドフィッシュは三重県の「三重の養殖マハタ」と徳島県の「阿波とくしまのはも」です。さかなクンがそれぞれの魚の生態や特長を楽しく解説しています。
さらに今回のプライドフィッシュを使った商品も販売されています。「三重の養殖マハタ」は解凍して切るだけで刺盛ができるよう、皮を剥いたスキンレスフィーレ(皮なし・半身)で提供されます。また、「阿波とくしまのはも」は野菜などの具材が揃えばすぐに炊けるよう、骨切り済みのハモ切身とだし汁がセットになって提供されます。
それ以外にもプライドフィッシュ「山口ののどぐろ」を使った煮付けセット、「山口ののどぐろ・山口のあまだい・瀬付きあじ」が入った干物セット、「愛育フィッシュ愛鯛」(愛媛県)を使った愛鯛宇和島鯛めしセット、「かぼすヒラメ」(大分県)が通販朝日及び朝日新聞SHOPにて販売されています。
さかなクンが解説するプライドフィッシュをぜひご覧ください。
<掲載先>
通販朝日紙面及び、朝日新聞SHOP
朝日新聞SHOPWEBサイト
・三重の養殖マハタ「刺し身用マハタ」
・阿波とくしまのはも「天然はもしゃぶセット」
・山口ののどぐろ「ノドグロの煮付けセット」
・山口ののどぐろ・山口のあまだい・瀬付きあじ「プライドフィッシュ干物セット」
・愛育フィッシュ愛鯛「愛鯛宇和島鯛めしセット」
・かぼすヒラメ「かぼすひらめ刺身セット」
今回紹介されるプライドフィッシュは三重県の「三重の養殖マハタ」と徳島県の「阿波とくしまのはも」です。さかなクンがそれぞれの魚の生態や特長を楽しく解説しています。
さらに今回のプライドフィッシュを使った商品も販売されています。「三重の養殖マハタ」は解凍して切るだけで刺盛ができるよう、皮を剥いたスキンレスフィーレ(皮なし・半身)で提供されます。また、「阿波とくしまのはも」は野菜などの具材が揃えばすぐに炊けるよう、骨切り済みのハモ切身とだし汁がセットになって提供されます。
それ以外にもプライドフィッシュ「山口ののどぐろ」を使った煮付けセット、「山口ののどぐろ・山口のあまだい・瀬付きあじ」が入った干物セット、「愛育フィッシュ愛鯛」(愛媛県)を使った愛鯛宇和島鯛めしセット、「かぼすヒラメ」(大分県)が通販朝日及び朝日新聞SHOPにて販売されています。
さかなクンが解説するプライドフィッシュをぜひご覧ください。
<掲載先>
通販朝日紙面及び、朝日新聞SHOP
朝日新聞SHOPWEBサイト
・三重の養殖マハタ「刺し身用マハタ」
・阿波とくしまのはも「天然はもしゃぶセット」
・山口ののどぐろ「ノドグロの煮付けセット」
・山口ののどぐろ・山口のあまだい・瀬付きあじ「プライドフィッシュ干物セット」
・愛育フィッシュ愛鯛「愛鯛宇和島鯛めしセット」
・かぼすヒラメ「かぼすひらめ刺身セット」
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刺し身用マハタ -
徳島県産天然はもしゃぶセット
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のどぐろ煮付け -
プライドフィッシュ干物セット
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愛鯛 宇和島鯛めしセット -
大分かぼすひらめ刺身セット