「第12回福島県漁業の今と試食会」イベントレポート
2023年10月14日(土)、築地魚河岸3階の築地魚河岸スタジオにて、第12回『福島県漁業の今と試食会』が開催されました。
本イベントは、福島の海産物を試食して頂きつつ、展示物等で福島県漁業の今を知って頂くイベントです。試食会では、カツオの刺身やメヒカリのにぎりと唐揚げが提供されました。生のメヒカリを使ったにぎりを初めて食べましたが、口の中ですぐに溶けてなくなり、マグロの大トロとはまた違った歯ごたえと味わいで驚きました。試食の横では福島県の漁業の今を紹介するパネル展示が行われました。
また、3階の魚河岸食堂にて、福島の魚を使った当日限定メニューが販売された他、1階の築地魚河岸では福島県産魚の販売も行われました。
-
イベントの様子
-
試食(カツオの刺身・メヒカリのにぎり・メヒカリの唐揚げ)