第13回福島県漁業の今と試食会イベントレポート
2024年2月17日(土)、築地魚河岸3階の築地魚河岸スタジオにて、第13回『福島県漁業の今と試食会』が開催されました。
本イベントは、福島の海産物を試食して頂きつつ、展示物等で福島県漁業の今を知って頂くイベントです。試食会では、メヒカリのにぎりとアンコウの唐揚げ、サンマのつみれ汁が提供されました。今回初めてアンコウの唐揚げとサンマのつみれ汁が試食として提供され、アンコウのプリプリした食感とサンマのつみれ汁はホクホクした食感が印象的でした。また、2回目となるメヒカリのにぎりはとても絶品でした。
試食の横では福島県の漁業の今を紹介するパネル展示が行われました。
また、3階の魚河岸食堂にて、福島の魚を使った当日限定メニューが販売された他、1階の築地魚河岸では福島県産魚の販売も行われました。
日常的に多くのところで常磐ものが味わえるように、多くの方に知ってもらいたいと思います。
本イベントは、福島の海産物を試食して頂きつつ、展示物等で福島県漁業の今を知って頂くイベントです。試食会では、メヒカリのにぎりとアンコウの唐揚げ、サンマのつみれ汁が提供されました。今回初めてアンコウの唐揚げとサンマのつみれ汁が試食として提供され、アンコウのプリプリした食感とサンマのつみれ汁はホクホクした食感が印象的でした。また、2回目となるメヒカリのにぎりはとても絶品でした。
試食の横では福島県の漁業の今を紹介するパネル展示が行われました。
また、3階の魚河岸食堂にて、福島の魚を使った当日限定メニューが販売された他、1階の築地魚河岸では福島県産魚の販売も行われました。
日常的に多くのところで常磐ものが味わえるように、多くの方に知ってもらいたいと思います。
-
イベントの様子
-
試食(メヒカリのにぎり・アンコウの唐揚げ・サンマのつみれ汁)