第14回福島県漁業の今と試食会イベントレポート
2024年6月15日(土)、築地魚河岸3階の築地魚河岸スタジオにて、「第14回『福島県漁業の今と試食会』」が開催されました。
福島の海産物を試食して頂きつつ、展示物等で福島県漁業の今を知って頂くイベントです。試食会では、カツオの刺身やメヒカリの唐揚げ、スズキの塩焼きが提供され、カツオはもっちり、メヒカリはホクホク、スズキはしっとりと、それぞれ食感が違いながらも濃厚な味わいを感じました。
また、会場には築地に観光に来られた外国人も多く参加しており、日本産水産物を味わっていました。
日常的に多くのところで常磐ものが味わえるように、多くの方に知ってもらいたいと思います。
福島の海産物を試食して頂きつつ、展示物等で福島県漁業の今を知って頂くイベントです。試食会では、カツオの刺身やメヒカリの唐揚げ、スズキの塩焼きが提供され、カツオはもっちり、メヒカリはホクホク、スズキはしっとりと、それぞれ食感が違いながらも濃厚な味わいを感じました。
また、会場には築地に観光に来られた外国人も多く参加しており、日本産水産物を味わっていました。
日常的に多くのところで常磐ものが味わえるように、多くの方に知ってもらいたいと思います。
-
会場の様子
-
試食提供されたカツオの刺身・スズキの塩焼き・メヒカリの唐揚げ