ふぐマヨ
ふぐを濃厚なマヨネーズソースで!
材料(2人分)
ふぐ 500g適度/おろししょうが 大さじ1/カシューナッツ 5個/一味唐辛子 適量/醤油 大さじ1/酒 大さじ1/みりん 大さじ1/片栗粉 適量
[A]マヨネーズ 大さじ4/ケッチャップ 大さじ2/コンデンスミルク 大さじ1/酒 大さじ1/パセリみじん切り 少々
作り方
(1)ふぐを3枚におろし、そぎ切りにする。
(2)醤油、酒、みりん、おろししょうがをあわせ、ふぐに絡ませる。
(3)片栗粉をまぶしたふぐを170度の油で揚げる。
(4)[A]をかるく混ぜ合わせ、熱いうちに油で揚げたふぐと混ぜ合わせる。
(5)お皿に盛り付け、粗くつぶしたカシューナッツと、お好みで一味唐辛子をふりかける。