文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

タチウオのかまぼこ

しっとりおいしい、ヘルシーなかまぼこ

 

レシピ

材料
タチウオ正味700g
[A]塩10g/砂糖40~50g/卵白1コ分/酒 少々
 
作り方
(1)タチウオは銀箔をとり三枚におろす
(2)1cm位の大きさに切り水にさらし油ぬきをする
(3)(2)と[A]をフードプロセッサーにかける(1分程度)
(4)練り上がったものをラップの上でカマボコの型に作り、そのままラップでくるみ30分程度寝かせ、蒸気の上がった蒸し器で20分蒸す

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ