ブリのひとくちカツ
ブリの新しい味わい方!一味違うお魚カツ
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1400767946_1.jpg&width=480&height=320)
材料(6人分)
ブリ300g/ニンニク3かけ/ショウガ少々/ゴマ油小さじ2/小麦粉、溶き卵、パン粉/揚げ油/トマト/レタス
[A]塩小さじ1/2/酒大さじ1/コショウ
作り方
(1)ブリはひとくち大のサイコロ状に切り、ニンニクはたたきつぶす
(2)(1)をニンニク、ショウガ、[A]、ゴマ油で20分程下味をつける
(3)(2)に小麦粉、とき卵、パン粉を順につけ、油で揚げる。
(4)トマト、レタスを付け合わせる。
※ゴマ油は調味料の最後に加える。