HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
イカソーメン
イカソーメン
こりこりとした歯ごたえが楽しめます!
材料(4人分)
スルメイカ 2杯
[つゆ]いしる1:しょうゆ1:ダシ1の割合/おろし生姜 少々
作り方
(1)イカの胴と足、ワタ(内臓)を外し、軟骨を抜き取り水洗いする。
(2)胴を2分し、頭部から同下方向に細く縦切りにする。
(3)器に盛ってつゆをかけ、おろし生姜を添えて完成!
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフード料理コンクール
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる