タチウオのガーリックムニエル
淡泊なタチウオの白身に、ニンニクがアクセント
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材料(2人分)
タチウオ 2切/ニンニク2かけ/白ネギ 1/4本/小ネギ2本/サラダ油 大1/カボス 1/2個/小麦粉、塩、コショウ
作り方
(1)タチウオは片面に飾り切りをして、塩、コショウをし、小麦粉をつける。
(2)ニンニクはスライスし、サラダ油でカリッと炒めて皿に取る。
(3)(2)のガーリックオイルで(1)の両面を焼く。
(4)白ネギは細切り、小ネギは小口切りにする。
(5)器に(3)を盛り、(2)(4)をのせ、カボスを添える。
※ニンニクは弱火できつね色になるまで炒める。焦がすと苦くなるのでご注意を。カボス汁をかけるとさっぱり味になる。