タコとキノコのスパゲッティ
子どもが大喜び!ニンニクと相性がいい一品
材料(3人分)
スパゲッティ(1.7mm)300~330g/タコ(ボイル)200g/しめじ 1パック/パセリ(みじん切り)適量/オリーブオイル 大さじ4/塩・胡椒 少々/にんにく(スライス)3かけ
作り方
(1)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけます。ニンニクが色づき香りがつくまでは中火で炒め、できあがったニンニクは取り出しておきます。
(2)タコをぶつ切りにし、しめじと一緒に(1)に入れて炒めて、塩・こしょうで味を調えます。
(3)ゆで上がったスパゲティを(2)と絡めて皿に盛り、ガーリックとパセリを散らせばできあがり。
※ゆで汁は捨てず絡める時に調整してください。