牡蠣のオーロラソース
手軽につくれるの洋風の牡蠣料理!
材料
生牡蠣 16個/塩 少々/コショウ 少々/ほうれん草 1束/バター 大さじ1
生牡蠣 16個/塩 少々/コショウ 少々/ほうれん草 1束/バター 大さじ1
[調味料]マヨネーズ 大さじ6/ケチャップ 大さじ2/卵黄 1個分
レシピ
(1)牡蠣は湯通しして、塩・コショウで下味をつけます。
(2)ほうれん草は茹でて5センチに切り、バターで炒めます。
(3)卵黄と調味料をまぜあわせ、ソースを作ります。
(4)牡蠣の洗った殻にほうれん草を敷いて、その上に牡蛎をのせ、ソースをかけてオーブントースターで焼き目をつけます。