HOME
お問い合わせ
サイトマップ
文字サイズ
小
大
ホーム
おいしいレシピ
甘えびの具足煮
甘えびの具足煮
石川県を代表する甘えびの郷土料理
材料(4人分)
甘えび 1パック(10尾ほど)/水 1.5~2カップ/昆布 10cm角1枚/酒 約1/4カップ/薄口醤油:大さじ2~2.5/みりん 少々/柚子等 少々
作り方
(1)甘えびは軽く洗って水気を切ります。
(2)鍋に水、昆布、酒、醤油、みりんを入れ火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し、甘えびを入れ中火位の火加減でアクをとりながら煮ます。
(3)煮終わったら、煮汁と一緒に盛り付けます。
このレシピを見た人はこんなレシピも見ています
おいしいレシピ一覧へ
プライドフィッシュとは
プロジェクトについて
全国のプライドフィッシュ
おいしいレシピ
おいしいお店・買えるお店
シーフード料理コンクール
Fish-1グランプリ
お問い合わせ
サイトマップ
Twitter
Facebook
閉じる