文字サイズ

プライドフィッシュ

menu

pridefish

おいしいレシピ

キンメダイの
野菜あんかけ

アツアツのあんが
脂の乗ったキンメダイにマッチ。

レシピ

[材料]
キンメダイ 一尾(切り身4切れ)/しいたけ 3個/塩・こしょう 少々/たまねぎ 1/2個/揚げ油 適量/にんじん 1/2個/竹の子150g/ピーマン 2個
[合わせ調味料]
水250cc/しょうゆ 50cc/砂糖 小さじ3/塩 少々/水溶き片栗粉 適量
 
[作り方]
(1)キンメダイはうろこ、内臓をきれいに取り塩こしょうをする。
(2)野菜(竹の子・しいたけ・たまねぎ・にんじん・ピーマン)はすべて千切りにする。
(3)(1)のキンメダイに片栗粉をつけて中温に熱した油で揚げる。
(4)フライパンを熱した後、野菜を軽く炒め塩こしょうをふり合わせ調味料で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(5)揚げたてのキンメダイを皿に盛りつけ野菜のあんかけをかけて完成。

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています

おいしいレシピ一覧へ