げた(舌平目)の煮付け
ふんわりと優しい白身ならではの味わい。
旨味が染み出た煮汁までごちそう
![](../usr/image.php?path=%2Fvar%2Fwww%2Fhome%2Fusers%2Fc15xkkse%2Fwww%2Fpride-fish.jp%2Fimages%2Frecipe1%2F1413890445_1.jpg&width=480&height=320)
[材料(4人分)]
げた(舌平目) 4匹/水 400cc
[調味料]
醤油 100cc/酒 30cc(みりんでもOK)
[作り方]
(1)げた(舌平目)の頭、はらわた、腹側(白い方)のウロコを取って皮をはぎます。
(2)[調味料]をフライパンに入れ、煮立たせます。
(3)(2)の中に(1)を入れ、アルミホイル等で落とし蓋をして10分程度煮ます。